学科・コース

2019年11月23日

学科・コース

【製菓科】第3回オープンスクール~製菓科~

第3回オープンスクール~製菓科~

第3回オープンスクール~製菓科~

第3回オープンスクール~製菓科~

11月23日(土)、本校にて第3回オープンスクールが行われました。製菓科の実習授業として、ダックワーズ作りとパイピングを中学生に体験して頂きました。製菓科説明会では、生徒の学校生活や教育方針などについて説明させていただきました。どちらも限られた時間ではありましたが、製菓科のことをより詳しくお伝えすることができたと思います。また、今回の製菓科プレゼンツとして、和菓子甲子園全国大会の準優勝作品の試食会を行いました。生徒は「大切なお客様をもてなす」ということを学ぶ大変貴重な経験ができました。