学科・コース

2019年11月23日

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【調理科】第3回オープンスクール~調理科~

第3回オープンスクール~調理科~

第3回オープンスクール~調理科~

第3回オープンスクール~調理科~

第3回オープンスクール~調理科~

第3回オープンスクール~調理科~

 11月23日(土)第3回オープンスクールが行われました。調理科の授業に参加いただいたみなさんありがとうございました。今回は、中国料理に挑戦ということで、3年生の実技テストの課題でもあるエビチリの授業を行いました。料理研究部の先輩たちに教えてもらいながら、初めての中華鍋に触れていただける機会になりました。
 ウェルカムランチに用意した「マグロ丼」も大好評でした。
 そして、第3回オープンスクールの何よりの目玉が調理科生徒による「マグロ解体ショー」です。約45㎏のマグロを慣れないノコギリやマグロ包丁を使って、解体していきました。初めてとは思えない手付きで解体し、見てくださった方々からは大きな拍手をいただくことができました。生徒たちにとっても忘れられない経験になったのではないでしょうか。 
 第3回目も多くのご参加本当にありがとうございました。