学科・コース

2019年09月14日

学科・コース

【調理科】料理教室【岡山県栄養士会井笠支部】

料理教室【岡山県栄養士会井笠支部】

料理教室【岡山県栄養士会井笠支部】

料理教室【岡山県栄養士会井笠支部】

 9月14日(土)岡山県栄養士会井笠支部の方々を対象に料理教室を行いました。この料理教室は今年で10年目です。魚の三枚おろし、巻き寿司というリクエストをいただき、メニューは巻き寿司、鯵のつみれ汁、ごま団子でした。その他にも、出汁の取り方や出汁巻き卵の巻き方などの実習も行いました。管理栄養士や栄養士の資格を持った方々に料理をお教えするのは大変恐れ多いのですが、皆さんとても真剣に実習に取り組んでくださり、料理研究部の生徒たちにとってもやりがいのある料理教室だったのではないかと思います。
 ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございました。