2019年05月29日

【普通科 資格専門コース】大阪一日旅行

大阪一日旅行

今年の資格専門コース一日旅行の行き先は大阪です。
今回は、吉本新喜劇を観劇した後大阪駅に併設されている施設を自由見学しました。
吉本新喜劇では、人を笑顔にするスペシャリストである芸人の話術や演技に会場は笑いと感動に包まれました。
観劇した後の生徒達は自然と笑顔になり、笑顔は人の心を温かくすることや笑顔は伝染することを実感したようでした。
どの職業でも人を笑顔にすることがやりがいに繋がります。今回の一日旅行をきっかけに、生徒達も将来どんな職業に就いたとしてもたくさんの人を笑顔にできる仕事をしてほしいと思います。
自由行動では、都会の文化に触れながら仲間の良いところを再発見することもできたようでした。
今回の一日旅行が生徒達の生き方や考え方の良い刺激になったようです。