新学期スタート!何事も最初が肝心。気持ちの良いあいさつをしましょう。
2019年02月19日
学科・コース
2月19日(火)調理科2年生では調理実習の時間を使い、実技テストを行いました。内容は「大根の桂むき」です。生徒はこの日の為に、実習や放課後の時間を使って、何本もの大根をむいてきました。大根の長さと薄さが評価の基準になります。いつになく真剣な表情で、テストに取り組めていたのではないでしょうか。料理人として基本となる包丁さばき、これからも基本を大事に成長していってもらいたいと思います。
2024年4月21日(日)
【柔道部】第71回中国高等学校柔道大会岡山県予選(柔道部)
2024年4月20日(土)
【硬式野球】㊗️24期連続県大会出場!
【レスリング部】春季大会優勝
2024年4月18日(木)
【製菓科】FMふくやま「GO!GO!Bびんご~」出演 製菓科