学科・コース

2018年12月06日

学科・コース

【調理科】西洋料理テーブルマナー

西洋料理テーブルマナー

西洋料理テーブルマナー

12月6日(木)3年生が倉敷スイートタウン内の「フレンチレストラン シャルル」にて西洋料理のテーブルマナーを学びました。調理科では3年間を通して3度テーブルマナーへ行きますが、今回は1月に控えた修学旅行の予習も兼ねています。日頃の授業でもテーブルセッティングなどを学び、フランス料理の調理実習でも毎週ナイフ・フォークを使って食事をしています。しかし、着席の仕方、グラスの持ち方、ナフキンの使い方など新たに知ったこともたくさんあったようです。生徒たちは「料理の鉄人 ムッシュ湯浅シェフ」のおいしい料理をいただき、楽しみながら学ぶことができました。