2018年11月12日

【調理科】料理教室を開催[浅口市シルバー人材センター]

料理教室を開催[浅口市シルバー人材センター]

11月11日(日)本校調理実習室にて浅口市シルバー人材センターの22名の方々に料理教室を開催致しました。メニューは、「白身魚のフライ・ピクルスソース」「ポークライス」「りんごのコンポート」の3品でした。初めは緊張した様子でしたが、いざ実習を始めると皆で声を掛け合い協力して実習を行っていました。りんごの種抜きやカスタード作りに悪戦苦闘したり、フライの揚げ具合や盛り付け等を一生懸命に取り組んでいました。調理科の生徒10名も参加し、実習のサポートやアドバイス等を丁寧に行っていました。料理教室に参加して頂いた皆様に非常に喜んで頂くことができ、生徒達にとっても貴重な体験となっと思います。今後もこのような活動を通じて料理の楽しさ、面白さを学んで欲しいと思います。