学科・コース

2018年06月06日

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【調理科】調理実習:中華料理 [調理科3年]

調理実習:中華料理 [調理科3年]

調理実習:中華料理 [調理科3年]

調理実習:中華料理 [調理科3年]

調理実習:中華料理 [調理科3年]

6月6日(水)調理科3年による中華料理の実習を行いました。メニューは、「鰻とにんにくの醤油煮込み」「中国漬菜と豚ロースの炒め」「玉葱とひき肉のとろみスープ」の3品でした。生徒達は、うなぎの下処理に苦戦していましたが、メンバーと協力しながら作業を進めていました。仕上げに関しても講師の先生のデモンストレーションを真剣な眼差しで注目し、各班でしっかりと仕上げていました。これから料理の難易度が上がっていきますが、日々成長していって欲しいと思います。