学科・コース

2018年05月25日

学科・コース

【調理科】調理実習:韓国料理 [調理科2年]

調理実習:韓国料理 [調理科2年]

調理実習:韓国料理 [調理科2年]

調理実習:韓国料理 [調理科2年]

調理実習:韓国料理 [調理科2年]

5月25日(金)調理科2年生の調理実習にて韓国料理の実習を行いました。メニューは、「ホルモン焼きうどん」「オジンオポックム」「ケランチム」の3品でした。ホルモン(小腸)の下処理やイカの切り方に悪戦苦闘していましたが、班のメンバーと協力して、作業を行っていました。焼きうどんを炒める際には、焦がさないように慎重にやっていました。韓国料理の実習は、1ヶ月に1回の貴重な授業なので多くのことを学んで欲しいと思います。