学科・コース

2018年05月15日

学科・コース

【調理科】調理実習:日本料理 [調理科2年]

調理実習:日本料理 [調理科2年]

調理実習:日本料理 [調理科2年]

調理実習:日本料理 [調理科2年]

調理実習:日本料理 [調理科2年]

5月15日(火)調理科2年による日本料理の調理実習を行いました。メニューは、岡山名物の祭り寿司と玉子のお吸い物でした。材料の下処理に手間取ったり、ままかりの3枚おろし、錦糸卵の作り方に生徒達は、悪戦苦闘していました。盛り付けに関しては、講師の先生の様子をじっくりと確認し、各々の班で彩り豊かに盛り付けを行っていました。これからも日々の実習から料理の技術・スキルを上げていって欲しいと思います。