2017年02月28日

【普通科 公務員コース】卒業式を迎えて 公務員コース

卒業式を迎えて 公務員コース

入学当初は、公務員コースに入れば公務員になれるんだと軽い気持ちでいました。1年生で資格取得中心の補習を受け、ワープロ検定や電卓検定、簿記検定に合格することができました。2年生、3年生と進みにつて、自分の模擬試験の点数を見たときに絶望的な気持ちになったこともあります。でも、先生方の指導を素直に聞き、繰り返し勉強に取り組みました。その結果、模擬試験の点数も少しづつ上向きになりました。こうして振り返ると、「やるべきことをきちんとやる」。このことが自分を成長させてくれたのだと思います。(男子)

公務員コースに進学し、3年間でたくさんのことを学びました。1年生の時には資格取得と決められた時間きちんと座り続けることを学びました。2年生から本格的に公務員試験の勉強を始め、3年生ではラストスパートで自分の進路を勝ち取ることができました。3年間は本当にあっというまでしたが、ほかの高校では味わうことのできない濃密な時間を過ごすことができました。4月からは社会人になりますが、ここで学んだことを活かしていきたいと思います。(女子)