新学期スタート!何事も最初が肝心。気持ちの良いあいさつをしましょう。
2013年10月04日
学科・コース
平鍋を使って上手に生地を焼いています!
今日の3年生の実習は和菓子です! まずはどら焼き。 平鍋やフライパンを使って生地を焼き上げます。 火加減やひっくり返すのが結構難しく苦戦していました。 次に求肥を作って生地を焼いて鮎焼きと、調布焼きを作りました。 生地の焼き上げの形で仕上がりが大きく変わってきます。 みんな個性的な鮎焼きが出来ていました!
2024年4月18日(木)
【製菓科】FMふくやま「GO!GO!Bびんご~」出演 製菓科
2024年4月16日(火)
【調理科】【調理科2年生】日本料理実習
2024年4月15日(月)
【調理科】【告知】「ラーメンさかて」4月の営業日のお知らせ
【硬式野球】桜とタンザニア