学科・コース

2024年04月11日

学科・コース

【調理科】【調理科3年生】フランス料理実習

【調理科3年生】フランス料理実習

【調理科3年生】フランス料理実習

 4月11日(木)調理科3年生がフランス料理の実習初回を迎えました。メニューは、「プーレ ソテ マレンゴ風」「新玉ねぎのフラン」です。

 今年度からフランス料理は、喜多村 陽一先生にお世話になります。喜多村先生は、おかやま山陽高校調理科のOBで、さまざまなホテルでの経歴を持たれ、飲食業を盛り上げるための活動等もされている方です。
 生徒たちのためにレシピも新しく考案してくださり、フランス料理の基礎から指導をしてくださっています。
 
 生徒たちもそんな先生の言葉を聞き逃さないよう、必死で耳を傾けていました。1年間かけて、どのような料理を教えていただけるのか、今からとても楽しみです。