2024年02月17日

【製菓科】製菓科3年謝恩会

製菓科3年謝恩会

2月17日(土)本校ホテル実習室にて製菓科3年生による謝恩会を開催しました。
 生徒たちは、3年間の集大成として、スイーツ甲子園やふくしまチャレンジカップの受賞ケーキを含めたさまざまなケーキや焼き菓子、キッシュやスープなどを作成し、家族への感謝の気持ち込めておもてなしをしました。
 アトラクションでは、授業で習った茶道や華道、部活動の和太鼓やスピーチ、そして、体育祭で踊ったダンスなどを披露し、これまで頑張ってきた成果をたくさんの方々に見ていただくことができました。
 最後には生徒一人ひとりから家族に感謝の気持ちを伝え、笑顔と感動の涙で包まれた素敵な会となりました。
 この会の開催にあたりご協力いただきました多くの皆様、本当にありがとうございました。