2023年09月01日

【機械科】【機械科】学科集会ならびに表彰伝達式・中国大会壮行式

表彰伝達式①

表彰伝達式②

中国大会壮行式

資格取得の様子(フォークリフト①)

資格取得の様子(フォークリフト②)

9月1日(金)始業式終了後、70周年記念館アリーナにて機械科集会ならびに表彰伝達式・中国大会壮行式を行いました。
今年度も機械科の生徒は、沢山の資格取得に向けて懸命に取り組んでいます。その功績を称え、更に精進してもらえるよう機械科では一人ひとりの名前を呼び、賞状やトロフィーを直接渡します。今回も全体の8割以上の生徒が表彰を受けました。
また、明後日の3日(日)、広島県呉市で開催されるものづくりコンテスト中国大会・普通旋盤作業部門に出場する2年、柏村優柊君を激励する壮行式も同時に行い、本人から「3位以内に必ず入賞する!」という力強い言葉がありました。
2学期もチーム山陽高校機械科で一丸となって取り組みます!