学科・コース

2023年06月02日

学科・コース

【製菓科】モンドセレクション金賞&銅賞受賞

モンドセレクション金賞&銅賞受賞

モンドセレクション金賞&銅賞受賞

この度、昨年より販売しています、株式会社サンラヴィアンと本校とのコラボ商品「ハニーレモンタルト」がモンドセレクション金賞、「りんごとおいものパウンドケーキ」が銅賞を受賞しました。
「ハニーレモンタルト」は現在製菓科3年生の竹内華蓮さんが1年生の時に考案したものです。「りんごとおいものパウンドケーキ」は卒業生の重政紗耶菜さんが3年生の時に考案しました。
どちらも考案した時には店頭に並び、さらに賞まで頂けるとは夢にも思っていませんでしたが、実際に販売され、受賞した経験は2人にとって大きな経験になったと思います。今後も自分たちの夢に向かって頑張ってください。現在もサンラヴィアン本店、県下のスーパーマーケット等で販売していますので、これを機会にぜひ、ご賞味下さい。