2023年05月30日

【普通科 ビューティコース】新実習アロマ

新実習アロマ

ビューティコースでは、様々な面白い実習があります。今日は、その一つ今年度よりスタートしたアロマを紹介します。
 今日は泥パックを作り、自分の手に実際に塗ってみるという内容でした。生徒は自分好みの香りを調合し、塗る前と塗った後の肌の感じや香りを楽しんでいました。香りは人の心に大きく影響を与えます。美のプロフェッショナルを目指していく生徒たちにとって、アロマを勉強することはきっとプラスになるはずです。この学びをぜひ、これからに生かしてもらいたいものです。
 さて、アロマの講師はなんと本校の卒業生です!卒業生が自分の好きなことやできるようになったことで、また学校に帰ってきてくれるのは本当に有難いことです。これからも後輩たちに実習を通して、先輩の姿をしっかりと見せてもらえると嬉しいです。