学科・コース

2023年05月22日

学科・コース

【製菓科】高島屋で焼き菓子販売!

高島屋で焼き菓子販売!

高島屋で焼き菓子販売!

高島屋で焼き菓子販売!

5月17日(水)、20日(土)の2日間岡山高島屋にて焼菓子販売を行いました。今回は昨年度スイーツ甲子園レシピチャレンジで最優秀賞となる三ツ星賞を頂いた製菓科3年溝口萌音さんの「ハニースマイル!~キンカンとハニーナッツのパウンドケーキ」を販売しました。
製造は製菓科2年生が行いました。こだわりの製品をしっかり再現するため丁寧に作業しました。大量生産のため、効率よく作業することが求められるなか、生徒たちはチームワークの大切さも学べたと思います。
当日はスイーツ研究部が販売を行いました。自分たちで作った製品なのでお客様にしっかり説明して接客することができたと思います。
お買い求めいただいたお客様、本当にありがとうございました。