2023年03月21日

【製菓科】第1回マジパンコンテスト

第1回マジパンコンテスト

3月21日(火)本校、ホテル実習室にて、製菓科1年生によるマジパンコンテストが行われました。
 今年度よりマジパンの授業が始まり、講師の南葉先生にマジパンの扱いから細工などを丁寧に教えていただきながら、自分の作品を仕上げていきました。生徒たちは、最初はマジパンの扱いに苦戦していましたが、少しずつ慣れていき、自分で考え、絵に描いたものを実際に形にしていく過程を学ぶことができました。
 それぞれ作品を作り上げる中で色彩感覚や集中力、忍耐力など、これからの生徒たちにとって大切なものを身に付けることができたのではないでしょうか。
 1年間、お忙しい中、マジパン講師の南葉先生には本当にお世話になりました。また、たくさんの保護者の方に見に来ていただき、盛大にコンテストを開催することができました。皆様、ありがとうございました。