新学期スタート!何事も最初が肝心。気持ちの良いあいさつをしましょう。
2023年03月10日
学科・コース
3月10日(金)倉敷スイートタウン内「旬遊和食 おか野」にて和食のテーブルマナーを行いました。 春の訪れを感じさせる色とりどりの料理を前に、講師の先生からそれぞれの料理に適した箸使いや器の持ち方、懐紙の使い方などを丁寧に教えていただきました。 生徒たちは、緊張しながらも珍しい旬の食材に舌鼓をしながら、美味しく和食の作法を学ぶことができました。
2024年4月18日(木)
【製菓科】FMふくやま「GO!GO!Bびんご~」出演 製菓科
2024年4月16日(火)
【調理科】【調理科2年生】日本料理実習
2024年4月15日(月)
【調理科】【告知】「ラーメンさかて」4月の営業日のお知らせ
【硬式野球】桜とタンザニア