2023年03月04日

【製菓科】製菓科×不二家のコラボ商品「いっしょに!Smile Switch!苺のハッピートゥンカロン」発売中

3月4日(土)から3月31日(金)の間、製菓科と不二家のコラボ商品が全国の不二家店舗で販売されています。
 スイーツ甲子園大会で不二家ペコちゃん賞の副賞として「コラボ商品開発」をいただき、生徒と不二家さんとでオンラインでの打ち合わせを重ねて出来上がった商品です。不二家さんの強みである「マカロン」と今、流行りの「トゥンカロン」を組み合わせた優しい春色のスイーツが完成しました。
 最初は、3人で10個以上の案を出し、不二家さんにアドバイスを頂きながら改良を繰り返しました。生徒たちは、自分たちが考案したものが不二家さんの手によってどんどん形になっていく様子を見ることができてとても刺激になったようです。
 この春本校を卒業し、社会に出る3人にとって、この経験はとても貴重なものであったと思います。
 今回のコラボ商品は、期間限定の販売となりますので、みなさまお早めに不二家店舗まで足をお運びいただき、美味しい春を感じていただけたら幸いです。