2022年12月24日
学科・コース
【製菓科】クリスマスケーキ販売
12月24日(土)、製菓実習室にてクリスマスケーキの販売が行われました。
毎年、この行事は1年生が一年間の学習の総仕上げとしてケーキの製造から販売まで行っています。
お菓子の基本であるジェノワーズ生地の作成から、ケーキの仕上がりを左右するナッペ、絞りの技術を高めるために練習を重ねてきました。
今年度も新型コロナウイルスの感染予防のため衛生面にも細心の注意を払いながら、一台一台、心を込めて作りました。
生徒たちは初めての販売で緊張していましたが、お客様の優しい対応と笑顔に助けられ、とても充実した経験をすることができました。
毎年、たくさんの方々にご購入していただき本当に感謝しております。
今後も製菓科をどうぞよろしくお願いいたします。
皆様、良い年をお迎えください。