2022年07月24日

【製菓科】中学生対象お菓子作り教室開催!

中学生対象お菓子作り教室開催!

7月21日(木)、22日(金)、24日(日)の3日間、本校製菓科にてお菓子作り教室を開催しました。このお菓子作り教室では、参加していただいた中学生の皆さんに実際に製菓科の授業のように、教員のデモンストレーションを見て、一人1台のケーキを最初から最後まで自分たちの力で作っていただきました。慣れない作業や初めて目にする製菓用の器具や機械に緊張しながらも、製菓科2年生のサポートのもと皆さん自分のケーキを見事完成させることができました。長い時間をかけて、製菓科の実習授業を体験したことでより製菓科についてより興味を持っていただけたのではないでしょうか。参加してくれた多くの中学生の皆さんありがとうございました。