学科・コース

2022年07月13日

学科・コース

【調理科】交換実習(製菓実習)

交換実習(製菓実習)

交換実習(製菓実習)

交換実習(製菓実習)

交換実習(製菓実習)

 7月13日(水)、調理科、製菓科の交換実習が行われました。同じ学校内で学んでいても、お互いの科の実習を経験することは、これまでほとんどありませんでした。
 今回は調理科3年生を対象に、製菓実習が行われました。作ったのは、「フランボワーズとホワイトチョコレートのムース」です。  
 生徒たちは、初めて本格的なお菓子作りに挑戦し、その繊細さや工程の多さに驚いた様子でした。調理と製菓両方の技術を身に付けたい、そして、将来的には両方を生かし、自分のお店を出したいと考えている生徒も少なくありません。そういった生徒にとって、とても貴重な経験になったのではないでしょうか。
 製菓科の先生方ありがとうございました。