学科・コース

2022年07月14日

学科・コース

【製菓科】交換授業(調理実習)

交換授業(調理実習)

交換授業(調理実習)

交換授業(調理実習)

交換授業(調理実習)

7月14日(木)、製菓科、調理科の交換授業として製菓科3年生の生徒たちを対象とした調理実習が行われました。今回の授業では、「ハンバーガー」、「コールスローサラダ」、「フレンチフライ」、「チョコレートムース」の4品を作りました。調理実習ならではの包丁の扱い方や、材料を揚げたり炒める作業に苦戦しながらも、調理科の先生方やお手伝いに来てくれ調理科の生徒の皆さんのサポートのおかげで時間内に4品完成させることができました。生徒たちは自分たちで作った料理を味わうことで調理の楽しさを感じてくれたのではないでしょうか。お世話になった調理科の皆さんありがとうございました。