学科・コース

2022年07月02日

学科・コース

【製菓科】製菓科 お菓子作り教室のご案内

製菓科 お菓子作り教室のご案内

おかやま山陽高校製菓科主催のお菓子作り教室を開催します。
本校出版の「中学生のためのスイーツの教科書」に載っているレシピの1つである「苺のムースケーキ」を最初から最後まで作るという充実した内容になっています。製菓科の受験を考えている中学校3年生の皆さん、ぜひ参加し製菓科の実習授業を体験して見てください!また参加して下さった方全員に「中学生のためのスイーツの教科書」をプレンゼントさせて頂きます。

日程は以下のようになります。
7月21日(木)9:00~・・・倉敷地区の中学校対象
7月22日(金)9:00~・・・岡山市内の中学校対象
7月24日(日)9:00~・・・福山、府中、尾道、浅口、井笠、その他の地区の中学校対象



また密集を避けるために各日程につき定員を20人までとさせていただきます(人数を超過した場合は時間を午前と午後の2部で分けさせていただきます)。
希望者の方は本校製菓科までお電話にてお問い合わせください。