学科・コース

2022年05月23日

学科・コース

【製菓科】岡山県洋菓子コンテスト

岡山県洋菓子コンテスト

岡山県洋菓子コンテスト

5月23日(月)岡山プラザホテルにて、岡山県洋菓子コンテストが行われました。本校からは製菓科3年生の倉藤千紗さんがエコールマジパン部門に作品を出品しました。
この大会ではテーマを自分で決めて制作していきます。倉藤さんのテーマは「うさぎとティータイム」で、たくさんのうさぎがデコレーションケーキの上でパーティーをしている楽しい作品になりました。マジパンの作品は完成までに1か月以上かかる、とても根気のいる作業です。倉藤さんは毎日、学校や家でもこつこつ続けてきました。当日は技術賞を頂くことができ、高校3年間の集大成の作品を作り上げることができたのではないでしょうか。関係者の皆様にもたくさんのアドバイスをいただくことができ、実りあるものになったと思います。これからもこの経験を生かして頑張ってください。