学科・コース

2021年11月25日

学科・コース

【製菓科】全国高校生パンコンテスト 書類審査通過を目指して

全国高校生パンコンテスト 書類審査通過を目指して

全国高校生パンコンテスト 書類審査通過を目指して

 「全国高校生パンコンテスト」に今年度も製菓科の生徒たちが挑戦しています。
 このコンテストは、「カリフォルニア・レーズン部門」、「地産地消部門」、「朝食部門」、「手仕込み部門」があり、それぞれの規定内容に沿って作品を作り上げます。
 出来上がったパンの全体と断面を撮影し、書類審査。無事に通過すると1月に静岡県で行われる本戦に出場となります。
 2年生のパン実習でお世話になっている福島先生から熱いアドバイスをいただきながら、生徒たちは書類応募に向けて日々奮闘しています。
 みなさま、応援をよろしくお願いします。