学科・コース

2021年10月16日

学科・コース

【製菓科】「高島屋」焼き菓子販売 無事終了しました!!

「高島屋」焼き菓子販売 無事終了しました!!

「高島屋」焼き菓子販売 無事終了しました!!

「高島屋」焼き菓子販売 無事終了しました!!

「高島屋」焼き菓子販売 無事終了しました!!

「高島屋」焼き菓子販売 無事終了しました!!

 10月13日(水)、16日(土)の2日間、高島屋にて製菓科特製スイーツを販売しました。
 商品は、「岡山県産の食材を使用したタルト4種」です。
 菓子の製造は2年生、ラッピングは3年生が担当し、みんなで力を合わせて200セットを完成させました。
 販売は、2年生が担当しました。コロナの影響によりさまざまなイベントが中止となり、なかなか校外での販売実習を行うことができませんでしたが、今回とても良い機会を与えていただき、担当の2年生はやる気に満ち溢れていました。
 最初は慣れない場所での販売で戸惑っている様子でしたが、すぐに慣れ、お客様と楽しくコミュニケーションをとっていました。高島屋の売り場担当の方々にも親切にしていただき、接客に必要な心遣いについても学ぶことができました。
 お買い上げいただいた皆様に改めてお礼を申し上げるとともに、この機会を与えてくださった高島屋さん、並びにお世話になった方々本当にありがとうございました。