新学期スタート!何事も最初が肝心。気持ちの良いあいさつをしましょう。
2021年09月14日
学科・コース
9月14日(火)、調理科2年生の日本料理実習メニューは、「巻き寿司」「細巻き」「手綱寿司」「もずくの吸い物」です。 前回の実習の復習と、巻き方のコツなどを教えていただきました。簡単そうに見えて、中心に具材が来るよう、程よい力加減で巻くのは意外と難しいようで生徒も苦戦していました。酢飯の量や具材の置き方によっても見た目が大きく変わります。改めて日本料理の奥深さや繊細さを知りました。
2024年4月18日(木)
【製菓科】FMふくやま「GO!GO!Bびんご~」出演 製菓科
2024年4月16日(火)
【調理科】【調理科2年生】日本料理実習
2024年4月15日(月)
【調理科】【告知】「ラーメンさかて」4月の営業日のお知らせ
【硬式野球】桜とタンザニア