学科・コース

2021年09月09日

学科・コース

【調理科】【調理科3年生】フランス料理実習

【調理科3年生】フランス料理実習

【調理科3年生】フランス料理実習

【調理科3年生】フランス料理実習

 9月9日(木)、調理科3年生のフランス料理実習メニューは、「牛肉の煮込み ブルゴーニュ風」「シーザーサラダ」です。
 フランス料理の実習では、現在フランスの地方料理を勉強中です。今回の料理名にも入っているブルゴーニュとは、有名なワインの生産地です。このブルゴーニュ風とは赤ワインで牛肉を煮込んだ料理のことを指します。
 3年生も2年生同様、フェイスシールド、間隔を開けての黙食、アルコール消毒等コロナ対策を徹底し、就職、進学に向けて体調管理をしながら実習を行っていきます。