新学期スタート!何事も最初が肝心。気持ちの良いあいさつをしましょう。
2021年09月09日
学科・コース
9月9日、今回は各々が夏休みに調べた『まこもたけ』を活用した地域貢献の可能性などについて、個人発表を行いました。何人かに発表してもらい、その中で実際にビジネスに発展させられるアイデアやSDGsに貢献できる発想などを議論することができました。それらを現実的なビジネスアイデアに昇華させるべく、グループでブラッシュアップする活動を行いました。今後の活動にも期待しています。
2024年4月18日(木)
【製菓科】FMふくやま「GO!GO!Bびんご~」出演 製菓科
2024年4月16日(火)
【調理科】【調理科2年生】日本料理実習
2024年4月15日(月)
【調理科】【告知】「ラーメンさかて」4月の営業日のお知らせ
【硬式野球】桜とタンザニア