2021年09月07日
学科・コース
【製菓科】マジパンコンテストに向けて頑張っています!!
現在、製菓科の生徒たちが9月14日(火)に行われる岡山県洋菓子コンテスト(マジパン部門)の出品に向けて、作品作成に取り組んでいます。
マジパンとは、アーモンドの粉末に砂糖やコンスターチを混ぜて作った生地のことです。コンテストでは、ドーム状のケーキの上にマジパンで作った人形や動物、花などを飾ります。作品の構成から色使いまで、オリジナリティあふれる夢の世界を表現します。
本来、5月に行われるコンテストが、コロナウイルスの影響で9月に延期となりましたが、生徒たちはここまで自宅や学校で練習や作品作りにコツコツ励んできました。
色とりどりの小さく可愛らしい作品が組み合わさることでどんな素敵な世界が作られるのか、私たちもとても楽しみです。
皆様、応援をよろしくお願いします。