学科・コース

2021年07月26日

学科・コース

【製菓科】中学生お菓子作り教室開催

中学生お菓子作り教室開催

中学生お菓子作り教室開催

中学生お菓子作り教室開催

中学生お菓子作り教室開催

 7月21日(水)、22日(木)、26日(月)の3日間、製菓科では中学3年生の生徒を対象に「お菓子作り教室」を開催しました。
 今回は、お菓子の教科書の「イチゴのムースケーキ」をアレンジした「トロピカルムースケーキ」を一人1台作っていただきました。マンゴーフルーツ、パッションフルーツ、ココナッツが入ったムースは爽やかな酸味が特徴で、暑い夏でもさっぱりといただけるケーキです。
 第1回目のオープンスクールに引き続き、製菓科2年生の生徒が中学生のサポート役を果たしてくれました。教えることの難しさを感じながらも、楽しんで作ってもらえるように、丁寧に優しく接している姿が見られました。
 今年度もたくさんの中学生の方に参加していただき、とても有意義な「お菓子作り教室」となりました。ありがとうございました。