学科・コース

2021年06月21日

学科・コース

【調理科】【調理科1年生】1学期末実技テスト

【調理科1年生】1学期末実技テスト

【調理科1年生】1学期末実技テスト

【調理科1年生】1学期末実技テスト

【調理科1年生】1学期末実技テスト

 6月21日(月)、調理科1年生の1学期末実技テストが行われました。課題は「野菜の千切り」です。  
 高校入学から2ヶ月間、少しずつ包丁の扱いに慣れ、様々な料理を作ることができるようになってきました。実技テストの練習は、これまで授業中や放課後、家庭でも繰り返し行ってきました。指を切ってしまうことも多々ありましたが、諦めず練習した結果、テスト本番では全員が大きな成長を見せてくれました。  
 練習にご協力いただいたご家族の皆様、ありがとうございました。これからもご協力よろしくお願いいたします。