学科・コース

2020年10月21日

学科・コース

【製菓科】スイーツ甲子園西日本大会

スイーツ甲子園西日本大会

スイーツ甲子園西日本大会

スイーツ甲子園西日本大会

スイーツ甲子園西日本大会

10月17日(土)、18日(日)、京都の京都製菓製パン技術専門学校にて「第13回スイーツ甲子園」の西日本予選大会が行われました。本校からは、製菓科3年生岡田衣緒里さん、佐小彩花さん、乘越若菜さんチームと製菓科2年生滝澤耀里さん、田代なつめさん、三宅紗嘉さんチームの2チームが出場しました。大会テーマである「日本から世界へ~私たちのメッセージ~」に沿ったオリジナルケーキを考案し、大会に臨みました。新型コロナウィルスの影響により例年とは違うスケジュールで練習が行われ、限られた時間の中で例年以上に集中して練習し、大会に臨みました。どちらのチームも練習の成果を発揮し、制限時間内に見事作品を仕上げることができました。2年生チームは予選を突破し、11月15日(日)に行われる全国大会に出場することとなりました。どちらのチームもこの大会出場を通して、貴重な経験をたくさんすることができました。応援していただいたみなさん、ありがとうございました。