スクールニュース

2022年11月26日

スクールニュース

令和4年度 第三回オープンスクール

11月26日(土)、本年度最後の第三回オープンスクールが開催されました。
 小春日和の心地よい日差しのもと、多くの中学生と保護者の皆さんに足を運んでいただきました。

体育館での全体会を終えると中学生の皆さんには各教室に分かれ、体験授業やキャンパスツアーに参加していただきました。それぞれの科・コースごとの魅力を感じていただけたのではないかと思います。
 午後からは「部・同好会フェア」が行われ、正門前では自動車科による『SANYOモーターショー』で盛り上がりました。また、調理科によるマグロの解体ショーと試食、製菓科によるオータムスイーツの試食も楽しんでいただけたのではないでしょうか。

今年度のオープンスクールはすべて終了となります。年明けからはいよいよ入学試験が始まります。県外入試も県内入試も、全力でトライしましょう

令和4年度 第三回オープンスクール