スクールニュース

2021年11月07日

スクールニュース

令和3年度 地域保護者懇談会

11月6日(土)、7日(日) チャレンジ模試終了後、地域保護者懇談会が、本校調理棟2階ホテル実習室にて開催されました。
 地域保護者懇談会とは、生徒の出身地別に地域を分け、各地域の保護者が集まって、その地域の保護者同士、そして先生方と色々な話題について話し合うものです。例年は各地区の公民館などで開催するのですが、今年度はコロナの関係で公民館などの確保が難しいため、昨年度同様本校にておこなうこととなりました。

6日は、笠岡西地区、里庄地区、7日は、玉島東・北地区、福山西地区、その他県内県外地区の懇談会をおこないました。自己紹介の後、子供たちについてや、部活動、コロナ、文化祭、修学旅行など様々な意見交換がおこなわれました。コロナ禍のため、行事が色々と制限され、例年になく顔を合わす機会が少なくなっています。このような機会も是非活用していただいて地区同士の連携を深めて、生徒・保護者ともより良い学校生活にしていきましょう。