スクールニュース

2021年04月15日

スクールニュース

河野美代子先生 性教育講演会

4月15日(木)、河野産婦人科クリニック院長の河野美代子先生による『性と生を考える』の講演が行われました。河野先生は毎年、この1年生対象の講演のために本校に来てくださっているのですが、昨年度は新型コロナウイルスの流行により、開催を断念せざるを得ませんでした。今年度は無事開催することができ、1年生が講演を拝聴しました。
医療現場で得た数々の体験を基に、命の尊さや生きることの素晴らしさ、性に関する正しい知識を身に着けることの大切さを熱く語ってくださいました。一人で悩む必要はないという力強いメッセージを生徒たちは受け取ってくれたと思います。
 人生の中で最も多感な思春期の生徒たちにとって、今回の講演は大変貴重な体験になったと思います。

河野美代子先生 性教育講演会