スクールニュース

2021年04月12日

スクールニュース

令和3年度対面式

4月12日(月)在校生と新入生の対面式が本校グラウンドにて行われました。
 各科、コースごとに新入生が本校で学校生活を送る上での抱負を述べ、それに続いて在校生が歓迎の言葉を述べました。最後に校長先生が以下のように式辞を述べられ、春の日差しのもと、全校生徒が一堂に会する初めての場となりました。

一昨年度までは、体育館にて行っていた対面式ですが、コロナ禍のため場所や方法を変えて、このような形で実施しています。
 本校では、よく学校全体を一隻の船に例えて「山高丸」と呼びます。今年は総勢1006名の生徒と、教職員を乗せて出航することとなりました。三年生は最上級生として、二年生は新たにできる後輩を支える先輩として、これからの一年間、気持ちを新たに頑張ってください。一年生も、ぜひ先輩を頼って、交流を深めてください。

今週から授業も始まります。お互いに切磋琢磨してよい船旅にしましょう。

令和3年度対面式