スクールニュース

2020年10月10日

スクールニュース

令和2年度 1日体験入学

令和2年度の1日体験入学が、10月10日(土)に開催されました。
1日体験入学ですが、昨年度に引き続き、本年度も台風の接近による中止が心配されました。しかし昨年同様雨が降ることはなく、無事に終えることが出来ました。1日体験入学に来校頂き、ありがとうございました。
 体育館での開式では、校長先生の挨拶の後、吹奏楽部のウエルカムコンサートがおこなわれました。本年度はコロナ対策で今までのオープンスクールではウエルカムコンサートは見送られてきましたが、本年度初のウエルカムコンサートを行うことが出来ました。1日体験入学に参加された皆様、楽しんでいただけましたでしょうか。そして引き続き、各科・コースの生徒による紹介を見ていただきました。
 今年度から始めました各課コースを紹介するオンライン動画生配信ですが、それに加えまして今回からは、キャンバスツアーの生配信も始めました。生徒会生徒のナビゲートによるおかやま山陽高校の案内です。一部画像が荒れた部分はございますが、楽しめていただけたのではないでしょうか。 おかやま山陽高校は色々なことに取り組んでいきます。よろしくお願いします。

令和2年度 1日体験入学