スクールニュース

2019年11月02日

スクールニュース

令和元年 おかやま山陽高校文化祭

11月1日(金)、2日(土)の2日間、文化祭 「絆 ~繋いでその先へ~」が開催されました。
初日の1日は校内発表日でした。午前中は劇団アルファーによる「龍馬からの手紙」の観劇で、メリハリの効いた演出で大変好評でした。1年生には劇団による上演を初めて生で見る生徒もおり、とても良い体験となったことと思います。午後は校内発表会で、一般公開に先立って生徒が思い思いのブースを見て回りました。
2日(土)は一般公開日です。9時の開場前から多くの方に並んでいただき、開場とともに、各マイスターの展示教室、各部や保護者会のバザー、そして生石ホールでのマイスター講座の発表へと足を運んでいただきました。本当にありがとうございました。
いろいろな展示、上演、屋台、バザー、十分堪能していただけたと思います。これからもおかやま山陽高校、みんなでいろいろな事にチャレンジしていきます。どうか応援のほど、よろしくお願いします。

マイスター 能

マイスター 集団行動