スクールニュース

スクールニュース

令和元年度 第一回オープンスクール
令和元年度  第一回オープンスクール

7月6日(土)、7日(日)の二日間、本年度第一回目のオープンスクールが開催されました。好天に恵まれ暑い二日間となりましたが、参加していただけた生徒・保護者の皆様にはおかやま山陽高校を楽しみ、知っていただけたのではないかと思います。ご来場ありがとうございました。
  アリーナでは校長先生の挨拶の後、吹奏楽部の演奏、そして各科・コースの紹介を見ていただきました。その後、生徒の皆さんには各講座の体験・見学、保護者の皆さんには生石ホールでの説明会となりました。
  見学、説明会終了後は、
調理科による「SANYOお肉祭り」、製菓科による「夏のスイーツ(トロピカルレアチーズケーキ)の試食会を楽しんでいただき、午後の各部活紹介で終了となりました。
  第二回のオープンスクールは8月24日(土)、25日(日)、そして10月12日(土)の体験入学、11月9日(土)のチャレンジ模試、第三回オープンスクール11月23日(土)と、おかやま山陽高校の魅力を知っていただけるイベントがどんどん続きます。皆様、是非ご来場ください。お待ちしています。

吹奏楽部演奏

各科紹介 自動車科