マイスタースクール

19

お菓子・ケーキ作り

お菓子・ケーキ作り
 
定員数 24人 講 師 難波 正志 担当教員 櫛田 渚

お菓子・ケーキ作り講座 新着活動ブログ

みんなで和風パフェ作り!

みんなで和風パフェ作り!

2014年02月07日

3年生、最後のマイスタースクール

マイスタースクールも3年生は今日で最後となりました。 最後の実習は和風パフェをみんなで作って食べます。 わらび餅を練って、白玉団子をゆでて、各自キャラメルソースや黒蜜、フルーツやアイスクリームなど好きなトッピングをのせて、オリジナルの和風パフェを楽しみなが作って、美味しくいただきました!   最後は3年生に卒業後の決意表明を後輩の前でしてもらいました。 「店をもちます!」...