インターアクト

2022年06月23日

天草公園周辺の清掃活動(浅口市)

天草公園周辺の清掃活動(浅口市) 天草公園周辺の清掃活動(浅口市)

6月23日、浅口市にある天草公園周辺の清掃活動を行いました。天草公園は野球場やプールなどあり、様々なスポーツを楽しめます。また、ロケット広場と呼ばれる星と宇宙をテーマにした大型遊具が設置されていて、子どもや家族連れでも楽しめる憩いの場所となっています。天草公園は学校からも近く、生徒もイベントなどで利用させていただく機会が多いことから、公園内外に落ちているゴミを拾い環境美化に努めました。