2018年01月26日

冬来たりて、春遠からじ

ヤッター!

雪、見えますか?

三年生のサプライズ! 男前!

早々と横断幕が!

吹雪の中!

昨日、選抜選考会があり、無事に選出されました!11月の中国大会優勝から2ヶ月ちょっと、首をキリンのようにしてずっ〜〜と待っていました。朝は遠足に行く子供と同じ、パッと目が覚めました。外に出ると雪がチラついてました。夕方3時半頃にマスコミの方々が増え、慌しくなりました。校長先生がグラウンドに来られ、吉報を伝えて下さいました。すると、レジェンドの三年生がサプライズで花と小袋をプレゼントしてくれました。有難う!今回の選抜は、間違いなく夏の甲子園に出た勢いが、そのまま1・2年生達の背中を押す風になりました。この風を止める事なく後輩に送れればいいと思います。 そんな目出度い日には、駐車場・横断幕・マスコミ対応・受付やお茶の用意・掃除…色々な所で支えて下さった方々があってのことを理解して欲しいと思います。選抜確定後は、夕方のニュースにも出演させて頂きました。吹雪の中でしたが、全員が出演させて頂きました。冬来たりて、春遠からじ! この冬だけでなく、12年前から勝てない冬の時代が続きましたが、そんな時にも必ず春が来ると思い・信じてやってきました。次は、全国で勝ちます!