2018年01月14日

キッズ ベースボールクリニック開催!

キッズ ベースボールクリニック!

ホームラン打て〜

ゴルフ

フットサル!

高校生は弟子のサポート

昨年6月にご縁を頂いた水島地区の7つの少年野球チーム 約140人がグラウンドにやってきました! 6月に、沢山の野球道具を頂いたので、何か出来ないかと考えた結果、野球教室をしようと思いました。ただ、野球教室も普通のものをしてもつまらないので、ウチらしくやろうと夜な夜な企画しました。いつもやってるメニューですが、とにかく、フェンスを越す快感。的に当てる喜び、スライドボードの上で打撃、ゴルフ、フットサル、綱登り、雲梯、マット運動などなど。しかも、高校生1人に数名の小学生を弟子入りさせました。小学生の元気の良さに圧倒されてた高校生。いつの間にか、笑顔が増える高校生。パワーをもらったのか。野球日誌には、いつも何となくやっているメニューを、分かりやすく伝える難しさ、自分の確認にもなった、人が教えている時に返事がないと悲しくなる。身体より頭が疲れた…などと書いてありました。教えるつもりが、教えてもらった事の方が多かったのではないでしょうか? 良い機会を与えて頂けました。