2017年11月15日

二本の優勝旗‼️

一年生大会

長い!

諸見里先輩も応援してくれました!

3年生の折り鶴

神宮大会は、東京で開催されました。私も斎藤先生も東京に実家があるので、友達や家族がたくさん応援に来てくれました。また、斎藤先生の師匠 有馬先生が、ご協力下さり大変助かりました。おかげでスタッフは、なんの不安もなく大会に臨めました。しかし、選手はバスから見上げる都庁や高層ビルに口を開けている姿を見ると不安になりました。泊まったホテルも超一流。聞いてみると選手の9割は初東京。都会の空気があわなかったのか、力を発揮する前に撃沈。3年生の折り鶴の願いも届きませんでした。対応、進化、深化、新化が大切と改めて感じさせられる大会でした!
  校長室に優勝旗が二本!最高です。先日まで一年生大会の優勝カップもありました。神宮から岡山に戻ったら、即 一年生大会の応援に行きました! 残念ながら、玉野光南にコールド負け。優勝カップを手放してしまいました。中国大会に神宮大会、公式戦ばかりで一年生大会用の練習や練習試合も満足にしてあげることもできずに申し訳なかった。38人全員がベンチ入る最後の大会でした。悔しがってる暇はありません。もう次の闘いは始まっています!