2016年11月12日

福山市立誠之中学校・福山市立城南中学校音楽鑑賞会!

リハーサルの様子です。本番は笑顔あふれる素敵なコンサートとなりました!

11月12日(土)福山市立誠之中学校にて1年生の生徒・保護者を対象にPTCコンサートを開催しました!昨年に引き続き2年連続でお招きいただき、本日も素敵なコンサートとなりました。本当にありがとうございました。
本番前には、誠之中学校吹奏楽部の1・2年生が一生懸命練習をしている音楽室へ・・・少しの時間ですが、基礎練習や曲練習、進路相談など充実した時間を過ごすことができたようです。
 誠之中学校は、吹奏楽部メンバー平野内 菜々さん(普通科音楽コース2年)と佐藤 実桜さん(普通科音楽コース1年)の母校。音楽に興味を持ったきっかけも誠之中学校へ通っていたから・・・様々なきっかけが詰まっている母校でのコンサートは誠之中学校出身の2人にとっても、その2人と一緒に音楽を奏でていたメンバーも素敵な気持ちになったことでしょう。コンサートをさせていただくことに日々感謝です。

音楽鑑賞会はまだまだ続きます。