スピーチ同好会

2016年11月05日

模範弁論を披露しました

模範弁論披露

11月5日(土)、第25回6中学校弁論発表会にゲストとして3年生の栗子紗和乃さんが招待されました。そこでは、6校の中学校から11名の弁士が集まり、弁論を発表します。そして、最後に弁論のお手本として模範弁論を披露させていただきました。
 「何度も大会に出て、弁論しているんだから大丈夫でしょう?」と例年声をかけられますが、やはりいつもの大会の雰囲気とは違う上、「模範弁論」と言われているだけあり、失敗することは許されません。ですので、いつも以上に緊張している生徒…。ですが、本番では高校生らしい弁論を堂々とした態度で見せてくれました。
 これからも色々な所で弁論を披露していけるように、頑張って練習をしていきます。